RISOTTO FAÇON CARBONNARA AVEC OU SANS COOKEO

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 1cc d’huile d’olive
  • 2 échalotes ( 50g)
  • 1 oignon rouge (50g)
  • 1 boîte de champignons (230g net égoutté)
  • 150g d’allumettes de bacon
  • 70ml de vin blanc
  • 220g de riz arborio ( riz spécial risotto)
  • 20g de grana padano en poudre
  • 50g de crème liquide 4%
  • 330ml d’eau

Préparation: 
Avec le cookeo; 
Faire revenir les échalotes et l’oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive en mode dorer.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laissez le s’évaporer.
Ajouter les champignons égouttés, l’eau, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano.
Déguster bien chaud et saler poivrer dans l’assiette au besoin
Sans cookeo: 
Dans une sauteuse, Faire revenir les échalotes et l’oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laisser le s’évaporer.
Ajouter les champignons égouttés, bien remuer.
Ajouter une louche d’eau, laisser absorber, renouveler une fois absorbé et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Compter environ 18 minutes.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano
Déguster bien chaud et saler poivrer dans l’assiette si besoin.