CARBONNADE FLAMANDE AVEC OU SANS COOKEO
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 2 cc d’huile d’olive
- 4 échalotes
- 800g de viande de boeuf ( basse côte pour moi)
- 250ml de bière ambrée ( chti pour moi)
- 100g d’allumettes de bacon
- 2cc de cassonade
- 60g de pain d’épices ( 4 tranches) ( marque Bjorg pour moi)
- 4cc de moutarde à l’ancienne
- 2cc de farine
Préparation:
Faire revenir la viande coupée en gros dés dans l’huile d’olive.
Une fois dorée de chaque côté, la réserver et la mélanger à la farine.
Faire revenir les échalotes émincées et les allumettes de bacon ensemble, ajouter la viande, arroser de bière, saupoudrer de vergeoise et mélanger.
Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde à l’ancienne. Les déposer sur la viande.
Pour une cuisson au cookéo, 35 min en mode cuisson rapide, pour une cuisson classique comptez 2h à feu doux à couvert je pense. Terminer en retirant le couvercle à feu plus fort pour faire réduire la sauce.