Quesadillas au poulet et à l’ananas, guacamole à la mangue
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Quesadillas poulet barbecue
Quesadillas au poulet et à l’ananas, guacamole à la mangue
Nombre de couverts: 4
Ingrédients
Pour le guacamole à l’ananas et à la mangue :
- 2 avocats
- 100 g d’ananas frais
- 1 demi mangue
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Pour les Quesadillas :
- 400 g de blanc de poulet
- 4 tortillas à la farine de blé
- 1 oignon
- 200 g d’ananas frais
- 10 cl de sauce barbecue
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 demi cuillère à café de sel
- 60 gde riz
- 1 piment vert
- 150 g de cheddar
Instructions
Pour le guacamole à l’ananas et à la mangue :
- Ecraser l’avocat à la fourchette et l’arroser du jus du citron vert.
- Ajouter l’ananas et la mangue découpés en petits morceaux, l’oignon finement émincé et l’ail écrasé.
- Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée.
- Réserver au frais.
Pour les Quesadillas :
- Mélanger la sauce barbecue avec le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre.
- Recouvrir les blancs de poulet avec la moitié de la sauce barbecue précédemment préparée.
- Sur un grill, faire griller le poulet jusqu’à complète cuisson.
- Découper l’ananas en grosses tranches et les faire griller avec l’oignon émincé sur le même grill que le poulet pendant environ 4 min de chaque côté.
- Laisser refroidir puis couper l'ananas, l’oignon et le poulet en petits morceaux. Mélanger ensemble.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile d'olive dessus.
- Une à la fois, placer une tortilla dans la poêle, couvrir avec un peu de fromage, puis répartir uniformément le riz sur le dessus.
- Ajouter le poulet, l’ananas et l’oignon. Puis ajouter les piments émincés.
- Recouvrir avec un peu plus de fromage. Couvrir avec une tortilla plaine.
- Cuire jusqu'à ce que le fond devienne croustillant et doré, puis retournez délicatement et cuire encore 2 ou 3 min.
- Répéter l'opération avec les autres tortilla.
- Servir avec la sauce barbecue restante et le guacamole à l’ananas et à la mangue.