Quesadillas au poulet et à l’ananas, guacamole à la mangue

Quesadillas poulet barbecue
Quesadillas poulet barbecue
Quesadillas poulet barbecue

Quesadillas au poulet et à l’ananas, guacamole à la mangue
 

Nombre de couverts: 4
Ingrédients
Pour le guacamole à l’ananas et à la mangue :
  • 2 avocats
  • 100 g d’ananas frais
  • 1 demi mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

    Pour les Quesadillas :
    • 400 g de blanc de poulet
    • 4 tortillas à la farine de blé
    • 1 oignon
    • 200 g d’ananas frais
    • 10 cl de sauce barbecue
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • Quelques brins de coriandre fraîche
    • 1 demi cuillère à café de sel
    • 1 demi cuillère à café de sel
    • 60 gde riz
    • 1 piment vert
    • 150 g de cheddar
    Instructions
    Pour le guacamole à l’ananas et à la mangue :
    1. Ecraser l’avocat à la fourchette et l’arroser du jus du citron vert.
    2. Ajouter l’ananas et la mangue découpés en petits morceaux, l’oignon finement émincé et l’ail écrasé.
    3. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée.
    4. Réserver au frais.

      Pour les Quesadillas :
      1. Mélanger la sauce barbecue avec le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre.
      2. Recouvrir les blancs de poulet avec la moitié de la sauce barbecue précédemment préparée.
      3. Sur un grill, faire griller le poulet jusqu’à complète cuisson.
      4. Découper l’ananas en grosses tranches et les faire griller avec l’oignon émincé sur le même grill que le poulet pendant environ 4 min de chaque côté.
      5. Laisser refroidir puis couper l'ananas, l’oignon et le poulet en petits morceaux. Mélanger ensemble.
      6. Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile d'olive dessus.
      7. Une à la fois, placer une tortilla dans la poêle, couvrir avec un peu de fromage, puis répartir uniformément le riz sur le dessus.
      8. Ajouter le poulet, l’ananas et l’oignon. Puis ajouter les piments émincés.
      9. Recouvrir avec un peu plus de fromage. Couvrir avec une tortilla plaine.
      10. Cuire jusqu'à ce que le fond devienne croustillant et doré, puis retournez délicatement et cuire encore 2 ou 3 min.
      11. Répéter l'opération avec les autres tortilla.
      12. Servir avec la sauce barbecue restante et le guacamole à l’ananas et à la mangue.

      Quesadillas poulet barbecue

      Quesadillas poulet barbecue