SUNDAE AUX KIT KAT, PÉPITES ET COULIS DE CHOCOLAT NOIR (SANS SORBETIÈRE)

Recette :
– 50cl de crème liquide à 30% mat.grasse
– 300g de lait concentré sucré
– 200g de KitKat
– 45g de cacao non sucré
– une poignée de pépites de chocolat

Coulis au chocolat ;
– 100g de chocolat noir
– 5cl de lait
– 7cl de crème liquide

1. Montez la crème en chantilly.
2. Tamisez le cacao non sucré et ajoutez-le au lait concentré en plusieurs fois.
3. Incorporez ce mélange à la chantilly.
4. Cassez en petits morceaux 120g de KitKat puis ajoutez-les.
5. Versez la préparation dans un récipient puis déposez le reste de KitKat sur le dessus ainsi que les pépites.
6. Préparez le coulis de chocolat : faites chauffer sur feu moyen la crème et le lait.
7. Versez-les sur le chocolat noir préalablement cassé en petits morceaux. Mélangez. Laissez refroidir.
8. Mettez le sundae au moins 6h au congélateur. Sortez-le 5 minutes avant dégustation. Terminez par le coulis au chocolat.