Quiche au boeuf haché, poivron et cheddar

quiche boeuf poivron cheddar 

quiche à la viande hachée poivron cheddar
Ingrédients: (pour une quiche de 24cm)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 200 à 250g de viande de bœuf hachée
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc d'origan
  • 3 œufs
  • 15cl de lait
  • 100g de cheddar
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Peler et émincer finement l'oignon. Peler, épépiner et couper le poivron en petits carrés ou en fines lanières.
  2. Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le poivron, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite la viande hachée, le paprika, l'origan du sel et poivre, cuire la viande quelques minutes afin qu'elle soit "rosée".
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, un peu de sel et poivre puis incorporer la précédente préparation. Ajouter le cheddar fraîchement râpé (en conserver un peu pour parsemer sur le dessus de la quiche).
  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (recette maison en cliquant dans la liste des ingrédients), piquer la pâte à la fourchette à divers endroits puis verser l'appareil à quiche dans le fond de tarte.
  6. Parsemer du reste de cheddar râpé puis enfourner une trentaine de minutes.
 
quiche au boeuf haché