La Ganache Kinder Schoko-Bons
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau
- En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre
Dans cet article, vous allez apprendre !
La Ganache Kinder Schoko-Bons
- Les ingrédients
- La préparation
- La conservation
- Les valeurs nutritionnelles
Les outils que je recommande :
Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
La Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients
Taille | Kinder Schoko-Bons | Crème liquide entière | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 134g | 54g | 14g | 2.73€ |
15 cm | 300g | 120g | 30g | 6.14€ |
20 cm | 533g | 213g | 53g | 10.91€ |
25 cm | 833g | 333g | 83g | 17.05€ |
30 cm | 1200g | 480g | 120g | 24.55€ |
La Préparation
1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.
2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.
3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).
4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.
5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).
Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^
Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !
La Conservation
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
Air Ambiant
20°C max
20°C max
2 Heures
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
entre 0°C et 5°C
4 Jours
Congélateur
entre -18°C et -15°C
entre -18°C et -15°C
3 Mois
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 510 Kcal / 2136 kj |
Protéines | 6,20 g |
Matières grasses | 37,72 g |
dont acides gras saturés | 23,02 g |
Glucides | 35,91 g |
dont sucre | 35,71 g |
Fibres alimentaires | 0,00 g |
Sel | 0,34 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Libellés :
Ganache