Sauce Chocolat (Qui Ne Durcit Pas)
- 120 g de chocolat noir à 65% de cacao
- 23 cl d’eau
- 8 cl de crème liquide entière
- 4 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre ou 25g sugarly
2- Faites chauffer sur feu moyen pour faire fondre le chocolat. Mélangez de temps en temps.
3- Lorsque le mélange est homogène, augmentez un peu le feu pour obtenir un frémissement et laissez légèrement bouillir pendant 10 petites minutes en mélangeant très régulièrement. L’idée, c’est de faire évaporer une partie de l’humidité du mélange pour qu’elle épaississe. La crème va être encore liquide mais un peu plus épaisse : la consistance se rapproche d’une crème anglaise.
4- Versez la sauce chocolat dans un bol, filmez-le à son contact pour éviter qu’une pellicule se forme à la surface et laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
5- Après quelques heures au frais, la sauce aura encore un peu plus épaissi.
6- Soit vous l’utilisez ainsi, soit vous la faites réchauffer au bain-marie pour qu’elle soit un peu plus liquide si vous préférez.