Tarte au bleu et jambon de Bayonne
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pâte brisée faite maison ou achetée toute faite en grande surface
- 200 g de bleu (fromage à pâte persillée, roquefort...)
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 33 cl de crème fraîche
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 50 g de pignons de pin
- sel
- piment d'Espelette
Phases techniques pour Tarte au bleu et jambon de Bayonne :
1
Pour réaliser cette recette de tarte au bleu et jambon de Bayonne, commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Abaisser la pâte brisée en un disque du diamètre du cercle à tarte.
3
Foncer le cercle à tarte...
4
... et le cuire à blanc en utilisant des noyaux de cuisson.
5
Enfourner à four chaud, cuisson pendant 10 à 15 mn environ.
6
Pendant ce temps, tailler en petits cubes le poivron rouge et le poivroin jaune.
7
Dans un cul de poule, mélanger à la fourchette les œufs entiers et le fromage (bleu, roquefort...).
8
Ajouter les dés de poivrons.
9
Tailler les tranches de jambon en lamelles.
10
Ajouter le jambon à la préparation précédente et bien mélanger.
11
Retirer le fond de tarte cuit à blanc du four. Retirer les noyaux de cuisson et verser à la place l'appareil obtenu.
12
Cuire à four chaud, 180°C, pendant 20 à 25 minutes.
13
Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et laisser refroidir. A déguster tiède, accompagnée d'une petite salade de mâche ou de cresson.
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