Tarte au bleu et jambon de Bayonne

Tarte au bleu et jambon de Bayonne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pâte brisée faite maison ou achetée toute faite en grande surface
  • 200 g de bleu (fromage à pâte persillée, roquefort...)
  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 33 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 50 g de pignons de pin
  • sel
  • piment d'Espelette

Phases techniques pour Tarte au bleu et jambon de Bayonne :

Tarte au bleu et jambon de Bayonne - 1
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Pour réaliser cette recette de tarte au bleu et jambon de Bayonne, commencer par préparer tous les ingrédients.
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Abaisser la pâte brisée en un disque du diamètre du cercle à tarte.
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Foncer le cercle à tarte...
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... et le cuire à blanc en utilisant des noyaux de cuisson.
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Enfourner à four chaud, cuisson pendant 10 à 15 mn environ.
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Pendant ce temps, tailler en petits cubes le poivron rouge et le poivroin jaune.
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Dans un cul de poule, mélanger à la fourchette les œufs entiers et le fromage (bleu, roquefort...).
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Ajouter les dés de poivrons.
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Tailler les tranches de jambon en lamelles.
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Ajouter le jambon à la préparation précédente et bien mélanger.
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Retirer le fond de tarte cuit à blanc du four. Retirer les noyaux de cuisson et verser à la place l'appareil obtenu.
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Cuire à four chaud, 180°C, pendant 20 à 25 minutes.
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Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et laisser refroidir. A déguster tiède, accompagnée d'une petite salade de mâche ou de cresson.