Biscuits Granola maison
RECETTE DES BISCUITS GRANOLA MAISON
INGRÉDIENTS pour une vingtaine de biscuits :
Pour les biscuits :– 100 g de farine blanche
– 100 g de farine complète*
– 50 g de sucre roux
– 3 g de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 75 g de beurre doux pommade ou d’huile de coco désodorisée (pour une version végétale)
– 5 cuillères à soupe (40 ml) d’eau froide
– 100 g de farine complète*
– 50 g de sucre roux
– 3 g de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 75 g de beurre doux pommade ou d’huile de coco désodorisée (pour une version végétale)
– 5 cuillères à soupe (40 ml) d’eau froide
Pour la finition :– 150 g de chocolat au lait ou noir (ce que vous préférez)
MATÉRIELS SPÉCIFIQUES INDISPENSABLES :
– Un rouleau à pâtisserie
– Emporte pièce rond
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
– Un rouleau à pâtisserie
– Emporte pièce rond
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Confection des biscuits :
Dans un récipient, mélangez ensemble les deux farines
Ajoutez, le sucre, la levure chimique ainsi que le sel et mélangez
Ajoutez le beurre mou et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux
Incorporez ensuite l’eau froide et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures
A l’issue des deux heures, préchauffez votre four à 180°C
Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond
Disposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 15 minutes (+ ou – selon les fours) en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être très légèrement dorés)
Laissez refroidir sur une grille
Finition :
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde
Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat et laissez égoutter quelques secondes au dessus du récipient
Laissez prendre à température ambiante ou disposez directement au frigo afin que le chocolat cristallise plus rapidement.
CONSEILS/SUGGESTIONS :
– Pour ceux qui se poseraient la question, la farine complète est de type 150, elle se trouve facilement en grande surface (celle-ci de la marque Francine) ou dans les magasins bio
– Pour ceux qui se poseraient la question, la farine complète est de type 150, elle se trouve facilement en grande surface (celle-ci de la marque Francine) ou dans les magasins bio
– Ces biscuits se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique