Biscuits Granola maison


Biscuits Granola maison

Biscuits Granola maison
RECETTE DES BISCUITS GRANOLA MAISON
INGRÉDIENTS pour une vingtaine de biscuits :
Pour les biscuits :– 100 g de farine blanche
– 100 g de farine complète*
– 50 g de sucre roux
– 3 g de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 75 g de beurre doux pommade ou d’huile de coco désodorisée (pour une version végétale)
– 5 cuillères à soupe (40 ml) d’eau froide
Pour la finition :– 150 g de chocolat au lait ou noir (ce que vous préférez)
MATÉRIELS SPÉCIFIQUES INDISPENSABLES :
– Un rouleau à pâtisserie
– Emporte pièce rond
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Confection des biscuits :
Dans un récipient, mélangez ensemble les deux farines
Granola etp1
Ajoutez, le sucre, la levure chimique ainsi que le sel et mélangez
Ajoutez le beurre mou et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux
Granola etp2
Incorporez ensuite l’eau froide et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène
Granola etp3
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures
Granola etp4
A l’issue des deux heures, préchauffez votre four à 180°C
Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond
Disposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson
Granola etp5
Enfournez pour 15 minutes (+ ou – selon les fours) en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être très légèrement dorés)
Laissez refroidir sur une grille
Granola etp6

Finition :
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde
Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat et laissez égoutter quelques secondes au dessus du récipient
Granola etp7
Laissez prendre à température ambiante ou disposez directement au frigo afin que le chocolat cristallise plus rapidement.

CONSEILS/SUGGESTIONS :
– Pour ceux qui se poseraient la question, la farine complète est de type 150, elle se trouve facilement en grande surface (celle-ci de la marque Francine) ou dans les magasins bio
– Ces biscuits se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique